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Albicocca di Valleggia. Tra le più ricercate sui banchi dei mercati
Albicocche in vendita a 10 euro il chilo? Non è una allucinazione causata dal caldo asfissiante di queste ultime giornate: se vi trovate a Genova e andate al mercato rionale di Piazza Scio, potrete verificare di persona. Il frutto in questione ha un sapore eccezionale: stiamo parlando dell'albicocca Valleggia. Questo prodotto divenuto oramai una nicchia per intenditori, attualmente è presidio Slow Food e fino a 30 anni fa popolava le colline sopra Genova e in particolare la zona f continua
Borsa merci telematica: frutta estiva, listini ancora in calo
Quotazioni in ulteriore ribasso per la frutta estiva nei mercati all’ingrosso. In base alle rilevazioni della rete Unioncamere (Borsa merci telematica), maturazioni anticipate e sovraproduzione di vecchie e nuove varietà hanno determinato un calo del 10% dei prezzi delle albicocche, scambiate a una media di 1,20-1,50 euro il chilo. Nell'articolo sul Sole 24 Ore si sottolinea come si registra un calo fino al 20% pesche e nettarine, con i frutti di calibro più grande che sono continua
Mercato di Genova, influssi positivi da Pasqua e turismo
L'effetto combinato della Pasqua e dei primi flussi turistici ha portato a un aumento dei volumi scambiati al Mercato di Genova. Lo conferma a Italiafruit News Stefano Franciolini, presidente di Sgm, la società che gestisce la struttura ligure. “Le attese che si avevano sul mercato dei prodotti ortofrutticoli sono state parzialmente confermate, possiamo dirci moderatamente soddisfatti anche se l'ondata di maltempo non ci voleva – spiega il presidente – siamo alla seco continua
Lo spreco di cibo vale 2.060 miliardi di euro. Oltre 40 tonnellate di frutta e verdura recuperate dal Mercato di Genova
Lo spreco di cibo vale nel mondo circa 2.060 miliardi di euro. Secondo la Fao più di 1,3 miliardi di tonnellate di alimenti ancora consumabili vengono ogni anno buttati via, un quantitativo che potrebbe sfamare per un anno intero 2 miliardi di persone. Una risposta concreta a livello locale è “RICIBO”, una rete di associazioni, imprese e servizi sociali per trasformare lo spreco alimentare in risorsa. E tra i soggetti che a Genova hanno investito da tempo su questo as continua
La Ciliegia Valdalpone irrompe sul mercato della ciliegia di qualità
La Ciliegia Valdalpone irrompe sul mercato della ciliegia di qualità.
La Valdalpone è una vallata dei Monti Lessini che si trova nella provincia di Verona, ai confini con la provincia di Vicenza, di origine vulcanica, modellata dall'azione di ghiacciai.
Grazie a queste caratteristiche la zona produce frutti generosi e unici come le ciliegie. continua
Tutti i trucchi per far mangiare frutta e verdura ai bambini
Nei mesi caldi la frutta è essenziale nella dieta dei bambini, ma mentre una macedonia può essere allettante per gli adulti, fa spesso storcere il naso ai piccoli. E’ notizia recente alcune ricercatrici dell’Università di Stanford hanno scoperto che per far mangiare ai bimbi frutta e verdura basta spiegargli a cosa serve: rendendoli consapevoli attraverso favole e giochi, propendono da soli a consumare più vegetali. In pratica capiscono già dai 4-5 anni il valore di una dieta sana. Fantascienza? Secondo molte mamme sì, ma tentar non nuoce. continua
Cali di pressione? Nel menù spinaci e pesche
Arriva il caldo. Arrivano i bruschi cali di pressione. Nel menu giornaliero è opportuno introdurre in abbondanza sali minerali come magnesio e potassio. Lo sui può fare garantendosi la presenza nella dieta di cibi che sono ricchi di questi minerali: per esempio, frutta secca, spinaci, sardine per il magnesio; albicocche, pesche e patate per l’apporto di potassio.
Un rischio concreto, quello del brusco calo di pressione per colpa del caldo eccessivo. continua
Campagna promozionale del nuovo marchio Sicuramente Fresco
Sicuramente Fresco. Il nuovo marchio, che racchiude i valori trasmessi dal Mercato Ortofrutticolo di Genova, al centro di una nuova campagna pubblicitaria promossa dalla Società Gestione Mercato. In questa seconda quindicina di giugno i genovesi, ma anche tutti coloro che arrivano in città utilizzando la sopraelevata, continua
Consumare almeno 400 grammi al giorno di frutta e verdura
Consumare più volte al giorno frutta e verdura fresche di stagione (almeno 400 grammi al giorno) è la raccomandazione del Consiglio dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) per una dieta sana e rappresenta la prima forma di prevenzione all’insegna del benessere e del gusto. E gli italiani sembrano averlo ben compreso, più di altri in Europa. continua
Frutta e verdura stimolano le difese immunitarie nelle persone anziane
Fra i tanti pregi della frutta e della verdura, c'è anche quello di stimolare le difese immunitarie nelle persone anziane.
In una ricerca, una ottantina di persone di età compresa fra 65 e 85 anni, con basso consumo di frutta e verdura (al massimo due porzioni al giorno), sono state divise in due gruppi, uno dei quali ha continuato per 16 settimane la dieta abituale, mentre l'altro continua
Consumare le verdure come antipasto
Consumare le verdure come antipasto, invece che come contorno, potrebbe essere uno stratagemma per mangiarne di più.
E due studi recentissimi, che hanno coinvolto studenti all'Università e pazienti con diabete, ce lo confermano. Nel primo 128 studenti sono stati divisi in due gruppi e invitati a consumare, all’Università, un pasto a buffet in due condizioni diverse. Il secondo studio, condotto su pazienti con diabete di tipo 2 suggerisce, invece, che mangiare per prime le verdure continua
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